片寄涼太の出演ドラマ・映画まとめてみました。一覧表あります!

最近、活躍の幅が広がっている「片寄涼太」さん。

菅田将暉さん主演の「3年A組-今から皆さんは、人質です-」に、生徒 甲斐隼人役で出演中です。

彼の過去の作品、気になりますよね~~~。

すでにファンの方はリサーチ済みだと思いますが、「片寄さんの魅力を最近知った!」「何に出てるの??」という方もいると思います。

出演作品をまとめてみましたのでご覧ください^^

スポンサーリンク

TVドラマ『GTO』(2014年7月 – 9月、フジテレビ)

コミック『 GTO / 藤沢とおる 』をドラマ化。

  • 「鬼塚 英吉」役  EXILE AKIRA
  • 「桐谷 優」 役  GENERATIONS 片寄涼太
  • 「宇佐美太一」役  GENERATIONS 佐野玲

伝説のヤンキー男、「鬼塚 英吉」が豪快に学園内の問題を解決!

いじめや不正、体裁だけを気にする大人を目の当たりにし屈折していく子供たち…。

そんな彼らにヤンキーパワーで真っ向勝負する「鬼塚 英吉」。

次第に子供たちは信じられる大人がいることを認め始める…。

 

私の時代は、「反町隆」さん主演の、GTOでした…。

時の流れを感じます…。でも、大好きでしたね~。

AKIRAさんも適役だと思いました(^^) 片寄さんも玲於さんも、初々しいですね(>v<)

スポンサーリンク

TVドラマ『兄に愛されすぎて困ってます』(2017年4月 – 5月、日本テレビ)

引用:Instagram

  • 「橘 はるか」役 GENERATIONS 片寄涼太
  • 「橘 せとか」役 土屋太鳳
  • 「芹川 高嶺」役 千葉 雄大

妹を溺愛する兄「橘はるか」。

この二人、実は血のつながらいない兄妹。

その事実を知るのは兄の「はるか」だけ…。

告白12連敗中の妹「せとか」にいきなりモテ期が到来!

「はるか」がとった行動とは…。

 

この作品、原作は少女マンガです。

もちろん、読んでました!

個人的にマンガが実写化されるのあまり好きではないんですが、この作品はかわいらしくて、アリだと思います!

スポンサーリンク

TVドラマ『PRINCE OF LEGEND』(2018年10月 – 12月、日本テレビ)

引用:Instagram

  • 「朱雀 奏」 役 GENERATIONS 片寄涼太
  • 「成瀬果音」 役 白石聖
  • 「綾小路 葵」役 GENERATIONS 佐野玲於
  • 「ガブリエル笹塚」役 GENERATIONS 関口メンディー

“トップオブザプリンス”になる為に、14人の王子たちが戦いを繰り広げる…。

王子が、王子が、王子が大渋滞!!

亡くなった父の借金を一人で返済している成瀬果音。

なぜか成瀬果音に惹かれて行く王子たち…。

そんな中、3年に一度の「伝説の王子選手権」が開催される。

「伝説の王子になった人と、お付き合いしようかなー。」

という成瀬果音の一言が『プリンスバトル』にビッグウェーブを巻き起こす!

「伝説の王子」は誰の手に!?14人の王子が集められた真意とは…。

 

イケメンのボリューム、半端ないって~~~!

RANPAGEのメンバーも出演してますからね~。

目の保養には、もってこいですよ~ (*^^*) あ、内容の感想じゃなかった…。

スポンサーリンク

TVドラマ『3年A組-今から皆さんは、人質です-』(2019年1月 – 3月、日本テレビ)

引用:Instagram

  • 「甲斐 隼人」役 GENERATIONS 片寄涼太
  • 「柊 一颯」 役 菅田 将暉
  • 「茅野さくら」役 永野 芽郁

1人の生徒が自殺した…。

「今から皆さんは、人質です」卒業まで残り10日となったこのクラスで突如、この言葉が鳴り響き この瞬間から 生徒は人質になった…。

自殺した生徒の真相と向き合うため、生徒を人質にとった 美術教師の柊一颯の計画が、今 動き出す…。

 

菅田さん、さすがの演技力ですね!

片寄さんといい、川栄さんといい、菅田さんの演技に引っ張られていい演技してるんではないでしょうか~(^^)

次は何に出演するのやら…。 今後の展開も楽しみです!

スポンサーリンク

配信ドラマ『TOKYO COIN LAUNDRY』(2019年1月 – 2月、GYAO!)

引用:Instagram

  • 「蔵島 優斗」 役 GENERATIONS 片寄涼太
  • 「寺坂 琴音」 役 清水 くるみ
  • 「古山田 典央」 役 コッセこういち (洗濯の仙人)

舞台は東京にあるコインランドリー。

若手ライターの蔵島優斗(片寄涼太)が人との出会いの中で成長をとげ、そこで知り合ったカメラマン寺坂琴音(清水くるみ)と恋に落ちる青春ラブコメディ。

 

ヒロイン役の清水さん。

初めて知ったのですが、とてもかわいらしい方です♡

片寄さんとどことなく雰囲気が似てますよね~。

映画兄に愛されすぎて困ってます(2017年6月)

引用:Instagram

※ドラマ版と同じ配役※

↑↑配役・あらすじ ドラマ版

「兄に愛されすぎて困ってます」参照↑↑

映画公開が決定後、ドラマ版の放送開始。

ドラマは映画の序章のような内容で、両方見ることで、より楽しめる作品となっている。

映画『PRINCE OF LEGEND』(2019年3月21日公開)

引用:Instagram

※ドラマ版と同じ配役※

↑↑配役・あらすじ ドラマ版

「PRINCE OF LEGEND」参照↑↑

「伝説の王子」を目指す理由がドラマで描かれ、映画によってクライマックスを迎える…。

スポンサーリンク

劇場アニメ『きみと、波にのれたら』(2019年6月21日公開)

引用:Instagram

  • 「雛罌粟 港」 役 GENERATIONS 片寄涼太
  • 「向水 ひな子」役 川栄 李奈

自分の未来に自信が持てずにいた、サーフィン大好き女子“ひな子”。

消防士の“港”と出会い恋に落ちる。自分の大好きな海の事故で命を落とした“港”。

憔悴する“ひな子”の口ずさんだ思い出の歌で亡くなった“港”がが現れる。

“港”“ひな子”の前に現れた本当の理由とは…。

 

初の声優に挑戦する作品ですね。

ヒロイン役は、「3年A組」で共演している川栄さん。

「3年A組」パワーで、息のあった共演、楽しみです!

 

作品一覧表

TVドラマ GTO 
2014年7~9月 フジテレビ
「桐谷 優」役
  兄に愛されすぎて困ってます
2017年4~5月 日本テレビ
「橘 はるか」役
  PRINCE OF LEGEND
2018年10~12月 日本テレビ
「朱雀 奏」役
  3年A組-今から皆さんは、人質です-
2019年1~3月 日本テレビ
「甲斐 隼人」役
配信ドラマ TOKYO COIN LAUNDRY
2019年1~2月、GYAO!
「蔵島 優斗」役
映画 兄に愛されすぎて困ってます
2017年6月
「橘 はるか」役
  PRINCE OF LEGEND
2019年3月21日公開
「朱雀 奏」役
劇場アニメ きみと、波にのれたら
2019年6月21日全国公開
「雛罌粟 港」役

まとめ

今後、公開されるアニメも含め

目に見えて活躍の幅が広がっている

「片寄涼太」さん。

場面場面で、初々しさが垣間見えるところも

彼の魅力ではないでしょうか…(^^)

最初から完璧にこなせる人はいないし

まだまだ不完全だからこそ、

頑張っている姿を応援したくなりますね(^^)

最後までご覧いただきありがとうございました。

スポンサーリンク